UNSERE JAPANISCHEN KÜCHENMESSER


Unsere japanischen Damaststahl Küchenmesser verkörpern die Union von einem charaktervollen mediterranen Griff aus unserem wunderschönen Olivenholz & einer scharfsinnigen japanischen Klinge aus dem legendären Damaststahl.

Die Klingen wurden nach traditioneller Art in Japan von Hand geschliffen. Sie haben eine Rockwell-Härte (HRC) von +58 und wurden aus 67 Lagen Damaststahl geschmiedet, der für seine Plastizität, Härte und wunderschöne Musterung legendär ist.

Die ergonomischen achteckigen Griffe eignen sich für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen und wurden aus unserem wunderschönen Olivenholz gefertigt. Unsere Olivenholzgriffe sind nicht nur schön, sondern auch extrem hart, perfekt ausbalanciert, leicht und stabil.


Japanisches Küchenmesser «Santoku»

Das typische Allzweckmesser und die beliebteste japanische Kochmesser Klingenform.

- Bedeutung: Das japanische Wort „Santoku“ bedeutet „drei Tugenden“.

- Größe: 36 cm

- Hauptaufgabe: Schneiden

- Geeignet für: Fleisch | Fisch | Kräuter | Obst | Gemüse

129,90 €

  • leider ausverkauft

Japanisches Küchenmesser «Nakiri»

Dieses traditionelle japanische Messer eignet sich wegen seiner scharfen Klinge und seiner leicht abgerundeten Spitze besonders zum Hacken von Obst und Gemüse.

- Bedeutung: Das japanische Wort „Nakiri“ bedeutet „Gemüseschneider“.

- Größe: 33 cm

- Hauptaufgabe: Schneiden | Hacken | Schälen

- Geeignet für: Gemüse | Obst

129,90 €

  • leider ausverkauft

Japanisches Küchenmesser «Kiritsuke»

Ideal für das Schneiden von hauchdünnen Filets und die Zubereitung von Sushi und Sashimi.

- Bedeutung: Das japanische Wort „Kiritsuke“ bedeutet „aufgeschlitzt“.

- Größe: 34 cm

- Hauptaufgabe: Portionieren | Filetieren

- Geeignet für: Fisch | Fleisch

129,90 €

  • leider ausverkauft